Заброшенная история

Остатки былого превосходства
Руины прежнего
Недосказанность прошлого века
Ранее чья-то собственность
Сейчас развалины
Вне времени их существование
Они отдельно от общества
Покинуты, брошены

Незавершённость амбиций
И мечты разложение

Жестоко человечество
К своим же творениям
Которые могли бы быть полезны

Но нет, теперь они одиноки
Стоят среди жизни, мёртвые

И лишь некоторые люди
Уделяют им внимание
Кому-то они нравятся
Кто-то эту ностальгию уважает

На протяжении долгих лет
Вновь и вновь
Будут уничтожаться планы
Грандиозные, перспективные
Желаемые всеми нами
Но не претворенные в жизнь

Основали люди города
Потом покинутыми оставили
Ветер напоминает былое движение там
Но когда-то они будут забыты нами

Восстановить бы всё построенное
Но несмотря на это создают
Бездушные новостройки
Возводят пафосные здания
Или же, напротив,
Прикладывая сил минимально
Экономят на каждом метре
И гордятся этим

Конечно, лучше внести вклад
В новое, современное
Но и нельзя забывать
О том, что ранее было сделано

Вне зависимости от этого
Растут новые стены
Вопреки душе прежней,
Всё стараются стереть
Ту самую память

Думая лишь об экономии
Создают минималистичные дизайны
Но где же прошлое величие?
А его не осталось
Безумие нового быта
Привносит в жизнь непонимание

Раннее превосходство убито
Они думают, что знают
Что для нас будет лучше
Свобода выражения всего главнее
Не важно, что она через коррупцию
Надо же создать иллюзорность победы
Над прошлым

При этом забывают постройки
Грандиозные, по-настоящему великие
Которые намного большего достойны
Чем быть поросшими зеленью
И посещаемыми лишь несколькими
Заблудшими туристами
Или же людьми, которые ценят воспоминания

К сожалению так будет всегда
Отмирает прошлое
Заменяется отсутствием души
Нет ничего лучше инновационных решений
Все их поддерживают
Но не так должно быть

В моём понимании

Кажется это только моя картина мира такова
Но реальность это не воспринимает
И над искусством издевается
Просто поверх выливает черную краску
И всячески уничтожает


Рецензии