Биография

Вечером летним,
Часов, кажется, в семь,
Будучи уже совершеннолетним, -
Купил пачку сигарет “ЭлЭм”!

Возвращаюсь из магазина
По приятной московской погоде,
Вдруг подлетает какой-то кусок дебила, -
По всему видать - бомжара, вроде :

Борода седая, пальто заляпано,
Ноги обмотаны какими-то тряпками
(Вместо ботинок), рубашка старая,
И, само собой, воняет перегаром.

Я ему : - Мужик, нет мелочи!
Иди нахуй!
А он мне :
- «Ради Будды, Кришны и Аллаха!
Подожди буквально минуту, приятель!
Слушай меня максимально внимательно!»

Весь трясётся, как будто в "белке"…
Ну, говорю, чё хотел-то?

- «Завтра поедешь в Нагатинский Затон!
Там в парке под ёлкой откопаешь аккордеон!»

«Чего, ****ь?! - возмущаюсь справедливо.
Дед, хорош мозг ****ь!
Купить тебе пива?

Давай похмелись, ***ту же несёшь!»
А сам думаю : а вдруг у него нож..?

Ткнёт и привет… Лучше спорить не буду…
И аккуратно спрашиваю : А откуда
В парке, собственно,
Раритетный инструмент..?

- «Это приказ, сука, а не совет!
Завтра отроешь и спрашивать нечего!
Лучше, как стемнеет, - вечером…
Это мой личный когда-то был.
Я его там для тебя и зарыл!»

Да как зайдётся дьявольским смехом!

Всё, думаю, - ****ец… Приехали…

Ты, - говорит, - как его заберёшь, -
Сразу давай, собирай молодёжь.
Группу, то есть, создавай музыкальную,
Будешь в ней на аккордеоне и на вокале!

Не позволяя пропасть ни дню -
Песни пиши про всякую ***ню!
Идиотские и абсолютно глупые, -
Например, - как весело ****ься с трупами,
Как Сатана порабощает детей…

А то дальше в УК понавводят статей
И хер группу эту потом соберёшь!

Но ты уже будешь мэтром!»

Что ж… -

- Улыбаюсь, - «Заманчиво! Круто!»
А сам понимаю : «Точняк, ****утый!
В какую такую упёрлось ****у
Всё это в 2004-м году?!

Сейчас же нью метал, хардкор, эмокор!
Какие, нахуй, «трупы под аккордеон»?!
Кому и зачем нужны сраные песни
Про то, как в морге ебут невесту,

Волю давая болезненной похоти…?
Смешная идея…надо будет запомнить…»

- Дед, а с какого такого ляда
Ты вообще решил, что оно мне надо?

Тот глазами сверкнул :
«Не доходит никак?!
Я это и есть - ты, мудак!

Я прилетел из пятьдесят третьего года,
Дать тебе главные вводные чтобы!
Две тысячи пятьдесят третьего!
Мы же одно лицо! Неужто не заметил?!»

Так! Всё понятно!
Хорош!
Заебал!
Чё они пьют - то теперь?
Что за кал?

Чем их так кроет? Поди разбери…
Наскрёб в кармане железные рубли,
В деда швырнул и по тапкам быстрей!

Это же какой-то, ****ь, старый пьющий еврей,
У которого явно просто фляга свистнула.
Наверняка, понятно, не от хорошей жизни…
Поди, от загонов, нищеты и боли…

Съездить завтра в парк Коломенское, чтоли…?

15.03.2023


Рецензии