Кому апельсины, кому витамины?

Вынес в заголовок эту фразу из комедии «Спортлото – 82», очень уж она подходит к современным реалиям.

Что нужно для того, чтобы у тебя стало больше энергии, повысилась работоспособность, улучшилась память? Правильно – витамины!

А ещё - нельзя забывать про климатические переходы: от зимы к весне, от весны к лету, от лета к осени, от осени – к зиме…

Это – очень опасные для вашего организма периоды, они угрожают вам, они следят за вами, они идут за вами!

И чтобы им противостоять – принимайте витаминные комплексы: вот эти, синенькие, от зимы к весне, а вот эти, зелёненькие – от весны к лету…

А ещё другие волшебные таблетки есть: от депрессии, от агрессии, для удлинения короткой памяти, для укорочения длинной, от ломких костей, от надоедливых гостей, от плохих новостей, от несбалансированного питания, от плохого воспитания…

И все – дают энергию, наполняют мышцы силой, просветляют извилины мыслями, короче, неизменно - улучшают, корректируют, выправляют…

«Как можно верить в Бога, не представляю!» - пафосно восклицают современные продвинутые люди, на что я всегда отвечаю так.

«Как можно верить в Бога – представляю. Но как можно верить в то, что Бог живёт в витаминном комплексе - не представляю.»

Да еще – не в абстрактном витаминном комплексе, а в произведённом конкретной фармацевтической компанией! А во всех других – не живёт.

И можно сколько угодно показывать и доказывать при помощи букв и цифр, что состав этих двух витаминных комплексов абсолютно одинаковый – это ничего не изменит: здесь – Бог есть, а тут – нет.

Мы даже сами не замечаем того, что отвергая нечто абсурдное – по нашему мнению, впадаем в ещё более – неизмеримо более абсурдное состояние сознания.

(продолжение следует)


Рецензии