Мы так научились спешить

Мы так научились спешить и сражаться
За место под солнцем и цели свои,
Что мир умудряется попросту сжаться
В мирок, где работа важнее семьи.

В мирок, где особые нормы и рамки,
И ряд из стандартов прописан извне.
Где каждый стремится в ферзи или дамки,
Обычную радость оставив на дне.

А, может быть, ну эти «шахматы» к чёрту…
А, может быть, просто поглубже вдохнуть?
Вот взять и решиться осознанно, твёрдо
Мечты хоть немножечко к жизни вернуть!

Не эту пустую карьерную гонку,
А то, что даёт улыбаться с утра.
И чувствовать счастье, как будто ребенку,
И дома с семьёй проводить вечера…

Вот взять и понять, что не так уж и глупо,
Оставив амбиции, жить и любить…
Пусть сливками будут испачканы губы,
Пусть кофе под книжку удастся попить…

Пусть день хоть однажды получится ленным,
Таким, где не надо куда-то спешить…
Ведь жизнь - это космос с размахом Вселенной,
И стоит себе это всё разрешить!

Позволить расслабиться сжатым пружинам,
Позволить от лёгкости сердцу взмывать…
И с новыми силами - к новым вершинам!
Вот только о радостях - не забывать!


Рецензии
И стоит себе это всё разрешить!
--------------------------------
Еще как стоит! Женщина на работе должна
находиться не более 4 часов в день!
И тогда на все хватит времени.
С улыбкой,

Инна Овчинникова   11.04.2023 18:10     Заявить о нарушении
Я дома работаю, без чёткого расписания)))

Ольга Гражданцева   12.04.2023 21:20   Заявить о нарушении