Сакура

Над серостью домов, дорог, заборов,
Над бытностью - весенняя картинка:
Чрез изгородь проснувшихся зазоров
Расцвёл огромный розовый фламинго!

Расцвёл, как майский гром под синим небом!
Для этих мест столь ярко-эпотажный,
В Сибири климат - больше о свирепом,
А тут - костёр черешнево-винтажный!

А тут - пожар пурпурно-лучезарный!
Он видится за несколько кварталов!
И этот дом, по виду антикварный,
Пропал в шкале Бофорта в девять баллов!

Да вся Сибирь, с её суровым взглядом,
Растаяла от красоты цветенья,
Где сливы, груши, яблони нарядом
Своим венчальным дарят воскрешенье!

И сакура - цветущий ангел ласки,
Пусть - мимолётно, пусть - неповторимо,
Пусть - ненадолго... воплощенье сказки,
Но как красиво! Боже, как красиво!


Рецензии