Старая-новая жизнь

Я каждый день иду тебя искать,
Среди знакомых лиц и сотню незнакомых,
Я так хочу по имени назвать,
Но не могу, как будто это вне закона.

Я всё ищу пристальный твой взгляд,
Ищу души родную мне страницу,
Но не могу я до сих пор понять,
Как я впустила в дом чужую птицу.

Ты появляешься один лишь только раз
И мне хватает этого надолго,
Мне не нужны шелка, рубин и страз,
Ты - для меня предел восторга.

Я так хочу о многом расспросить,
Узнать, как ты живёшь своею жизнью,
Твой дом однажды навестить
И раны залечить полынью.


Рецензии