А вы помните?..

А вы помните, как начиналось:
"Ну вам что,трудно маску одеть?
Пожалейте кассира хоть малость.
Без работы останется ведь!"

А потом повели на уколы,
Рассказав про заботу о нас.
Добровольно! О чём разговоры?
Есть об этом министра указ!

Дальше-больше:"Не хочешь укольчик?
Вот тебе на работу запрет.
Вот на шею тебе колокольчик,
Для слежения - на ногу браслет"...

"Это всё лишь для вашего блага!"-
В один голос твердили  они...
То была величайшая сага
О жильцах дивной Мати Земли...


Рецензии