Судный день Уроборос

1.
Я - дар хаоса, дочь позабытых вод.
Сердце мое сверкает, как сеть алмазов.
В детстве ты слышала минимум сто рассказов,
О тех, кто подобен мне - я твой царь и Бог.
Не говори обо мне ни друзьям, ни маме;
Не вспоминай в сей суе моих имён.
Тот, кто сегодня кинет в колодец камень,
Завтра под вечер станется обречён.
В песнях лишь доля выдумки - больше правды.
В древних легендах вовсе - ни слова лжи.
Ты убегаешь тайно в свои же сны,
Лишь бы увидеть снова мои парады.
Парады восставших мертвых из мира тьмы.
(Бойся, родная, трупы живым не рады)

2.
Песни поют Яриле, о нас молчат.
Папа ругаться будет на день Купалы:
Голой бежишь по чаще, ловя оскалы
Тех, кто на скотобойне творит разврат.
Ведьмы и колдуны отойдут назад,
Чтобы в обряде черти тебя признали.
Девочка в полночь испьет первородный яд -
Сердце ребенка с демоном повенчали.
(Что только нынче в храмах не говорят)

3.
Утро. Тепло. Не то май, не то вовсе - лето.
Солнце восходит рано, чтоб поздно лечь.
Ты забиваешь уголь в большую печь,
Но холод души не выгонишь жаром света.
Девочка умерла - родилась ОНА:
Лик абсолютно ясен, дух кроток нравом.
Только когда над окрестностями луна
Светом своим озаряет сырые травы,
Ты выползаешь тенью вершить обряды
Сетуя на судьбу, что ещё жива.
Нечто, что было девочкой, ныне тьма.

4.
Тысячу лет заплетаешь в седые косы,
Три миллиона лун окрутив вокруг.
Что ты грустишь сегодня, мой милый друг?
Словно не ты желала в ту ночь свободы.
Если просить умеешь - что хош дадут.
...ты ли не знаешь нынче какие спросы.
Девочка - дочка тьмы и жена природы.
Женщина - перепутье оккультных дуг.

5.
Полночь утонет Летом в густом тумане;
Месяц застрянет Осенью в дымной мгле;
Зиму встречают кознями по весне;
Ты же стоишь нагой в озорном дурмане.
Нет ничего и мы обе об этом знаем.
Я - это ты, что ребенком бежит по краю -
Девочкой пятилетней внимаешь Тьме.
Все повторится и круг будет пройден снова:
Это твое проклятье; твой высший дар.
Ты возродишься в мире, где все не ново,
Но заново будешь ставить себе удар.
Словно подснежник из уст выпускаешь пар -
Пар, что в народе бедном зовётся «слово».
Круг замыкается. Зверь разрывает шар.

6.
Ты - дар хаоса, дочь позабытых вод.
Сердце продав за грош, разменяв свободу,
Сколько ещё ты готова отдать уроду,
Что так искусно, мастерски даже, врёт?
Цифры горят закатом шести знамён -
Тьма не ликует, ведь дочь ее слезы льёт.

7.
Мир создавался Богом одну неделю,
И умерщвлялся Дьяволом пять секунд.
Я его знаю, но больше ему не верю;
Тихо, на ушко, шепну покоянье Зверю,
Чтобы спасти оставшихся от недуг.
...я его знаю. Он царь для меня и друг.

***

1.
Мальчик рожден был в объятиях святого духа:
Как говорят мудрецы - он нас всех спасёт.
Время замкнулось змеем, растаял лёд,
Ночь воссияла мраморной дымкой слухов.
Зверь это видел - чувствовал наперёд.
Имя Иисус ему. (Зверь его так зовёт)


Рецензии