Спящий человек

Его глаза пусты, они не брезжут жизнью…
А пустота гласит - он спит, глубоким сном…
Не размышляет он, погружен в свои мысли,
О том, что там, вчера, иль что будет потом.

Сегодня его нет. «Живет» вчера, иль завтра,
Не видит, что вокруг Земная красота.
Живет он в суете усталого театра,
Что кличут люди «жизнь», но то лишь маета.

А истинная жизнь идет об руку рядом,
Но то не видит он, ведь очень крепко спит.
И всех чудес Земных ему совсем не надо,
Ведь главное поесть, иль новое купить.

Не понимает он, чтоб хоть на миг проснуться,
И перестать бежать, и мчаться в колесе,
Всего лишь нужно встать, подумать, обернуться,
И оценить момент, услышать звуки все.

Он будет поражен, и сделает открытье,
Что радостно вокруг, и так приятно жить!
И что не нужно всех тех суетных событий,
И можно для себя другую жизнь открыть.

В ней меньше передряг, ведь голова свободна
От тягостных тех дум, от мыслей паутин.
И я желаю всем — понять, что жить сегодня
Приятно и легко, есть множество причин.
11.04.2023г


Рецензии