Истины жизни

                ИСТИНЫ  ЖИЗНИ
                Философские мысли

Всё, что вами потеряно – будет когда-то найдено,
Всё, что нашли вы – со временем  будет потеряно.
Это – философские  истины,  жизнью проверены!
Относитесь к этому просто, без истерики.
- - -

Если сейчас вы успешны и даже   богаты,
И думаете что  так будет с вами  всегда,
То знайте – когда-то  придёт другая дата,
И утечёт ваше   богатство, уйдёт  в  никуда…
- - -

Если друзья вас предали, вы заболели,
Обнищали, или  просто от жизни устали –
Храните надежду, что всё изменится,
Придут времена – и всё исправится!
- - -

Никто из нас не родился бессмертным  -
Радуйтесь жизни,  пока вы на свете живёте!
Как будто сегодня - это день ваш последний!
Эту радость вы в вечность с собой унесёте…
- - -


Рецензии
Люда! Мудрые и глубокие размышления. Мне тоже больше всего понравилось последнее высказывание.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   12.04.2023 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Как всегда - спешу выплеснуть, что пришло на ум, можно было бы ещё поразмыслить, но это - уже в следующих стихах!

Людмила Финько   12.04.2023 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.