Мамонт

Отмотать бы назад всю рулетку отмерянных лет,
И как мамонт какой-нибудь в неолитический лёд
Промерзая, метнуть напоследок презрительный взгляд
На копьём потрясающий свой человеческий бред.

В нем гордыня раствором кирпичного цвета стоит,
И презрения к прочим двуногим язвительный яд,
И когда наши дети прочтут список наших обид,
Припечатают сверху свое неизменное нет.

Я вонзал между жил самомнения ржавый кинжал,
И неправедный суд на неправую руку вершил,
И когда меня спросят - зачем же так долго я жил,
Не найду, что ответить, за вычетом - времени жаль.


Рецензии
Шалить и грезить шало
О кровле обветшалой,
Стрелы вонзая жало
В бочок земного шара.

Лариса Дудина   25.05.2023 18:25     Заявить о нарушении