Мой дирижёр

Ты появился ниоткуда,
Внезапно рампой освещён,
Как устрашающее чудо,
Весь собран, но раскрепощён.

Окинул взглядом исподлобья,
Прицельным, повергая в шок,
И вынул жезл с такой любовью,
Что не сдержала я смешок.

И стал неспешно и пластично
Ты двигать жезлом и рукой
Что заиграл оркестр мой личный
Мелодию, не знал какой.

Сначала я сопротивлялась:
Вот что за роль а-ля У-вэй?
Потом всё больше наслаждалась
Той мелодичностью своей.

Теперь, когда оркестр наш слажен,
Первоначальный форс- мажор
Меж нами так давно улажен,
Ты- мой любимый дирижёр!


Рецензии