Пускала я бумажных голубей

Пускала я бумажных голубей,
С сараев, крыш и стареньких балконов.
Там, в памяти, осталась детскость дней
И платьеца совдеповских фасонов.

Осталась проба робкого пера
Дневник, что спрятан ночью под подушку
И первая влюблённости пора,
Когда тетрадь, заветная подружка!

Всех неурядиц горькое вино,
Воспоминаний мятые страницы,
Я отпущу в раскрытое окно,
Чтоб им в лучах забвенья раствориться!

Пусть вдохновенья лёгкое перо,
Скользит шутя, обманывая время,
Не разделяя горе и добро,
А просто доверяя взятой теме.

И пусть летит отважный голубок,
Гордясь своим бумажным опереньем,
Сверкает в строчках Музы перстенёк
На вымысле и правде откровенья.


Рецензии
Пускала я бумажных голубей
Галина, душевно написала!
http://stihi.ru/2024/04/09/6844

Михаил Мартынов 2   12.04.2024 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.