Великий пост, страстная на дворе

Великий пост, страстная на дворе
и явью стали те мосты над зыбью,
парящие, как птицы в вышине,
которые считались бренной былью.
 
покров земной вновь пробуждён от сна
и чудеса на вербное случились,
легко и вольно дышат небеса
и воды вешние, как благовест разлились.

а на иконах снова скорбный лик,
не гаснет до утра лампадка,
и полнят купола сонм праведных молитв,
но не слабеет в нас земная хватка.


Рецензии