Стоять за правду...

Стоять за правду. Прямо. До конца.
И возвращаться каждый раз живым.
А в небе гаснет горечь чабреца
И тянется мечты прогорклый дым.

Не ждать тепла, обрюзгший снег кляня,
Не ждать победы - просто к ней идти.
И стелется по полю колея.
Запас часов уместится в горсти -

Но нужно, чтоб хватило их на всех,
Пока горит блиндажная свеча.
На картах отсыревших тихий смех
Свои окопы будет отмечать.

И всё пройдет. Ты встретишь мирный день
Израненным морщинами лицом
И выпьешь, опираясь на плетень,
Горячий чай, горчащий чабрецом.


Рецензии