Обойди мой дом, беда, обойди...

Обойди мой дом, беда, обойди.
Ты подальше в темный лес уходи.
Ты оставь меня, прошу тебя, оставь,
Путь-дорогу свою перенаправь.

Нет, не к людям другим, а подальше,
В дремучие дебри да в чащи.
Дай покоя, дай тишины,
О тебе чтоб вести не были слышны.

Я прошу, на меня не обижайся,
Что в гости не зову, не печалься,
Ведь неуютно быть гостем незваным,
Нелюбимым и совсем не желанным.

Ты пристанище найди где-нибудь,
Ты отшельником поживи, побудь.
Порою одиночество полезно,
Это всем давным-давно известно.

Если уж невмоготу тебе станет
И обратно вернуться потянет,
Надумаешь снова явиться,
Я приму, но буду, явно, злиться.

Радости не будет в лице,
Прокляну тебя, наверное, в конце.
Так что тебе только и решать,
Быть треклятой иль свободно летать.

2023


Рецензии