Утренние подарки

А ты пробовал бабочкой в небо взлететь,
Чтоб к луне прикоснулись крылья?
Иль в лугу колокольчиком тихо звенеть,
Ветерка подтвердив усилья?

А ещё можно ранней весенней порой
На лучах молодого солнца
Растревожить галантуса хрупкий покой,
Прямо в душу взглянув, до донца.

А из тучки к земле устремляясь дождём,
По-над полем чуть-чуть помедлить:
Семицветный, как радуга, выстроить дом
Тем, кто может мечте поверить.

Много разных подарков в запасе у дня,
Если начат он доброй песней!
Строю мир свой желанный, всю землю любя,
Чтобы стать ей ещё чудесней!

                2023-04-11


Рецензии