Луна по небу лодочкой

Луна по небу лодочкой
к причалу подойдёт.
И над твоею форточкой
ночь звёздная взойдёт.

Сонатою Бетховена
прольётся лунный свет.
Уж так душа устроена,
дарить тепло в ответ.

Космическими тропками
гуляет звездопад,
и звёздочку в ладошки
он кинуть тебе рад.

И белая медведица
из ковшика прольёт,
и дождь цветной, как радуга
по всей земле пойдёт.
        Р.S
Белый цвет разлагается на спектр,
на семь цветов радуги. (физика, школьная программа)


Рецензии
волшебный стих, заворожил я читал и затаил дыхание.Спасибо

Константин Антипин-Кадал   28.04.2023 20:24     Заявить о нарушении