Дитя ночи

Я вдыхаю в лёгкие дым,
Выдыхая весь морок прочь.
Если б мой дух был другим,
Он бы не смог мне помочь.

Месяц - он сын луны,
Моя собеседница - ночь.
Воздух по городу плыл,
Искал меня - свою дочь.

Так наровят быть точь-в-точь
Лица и копии масок.
А я хочу быть собой
Без добавления красок.

А я хочу быть с собой
Искренней, вредной, но честной.
И среди россыпи звёзд
Вдруг отыскать своё место.


2022


Рецензии