Пусть живёт на свете любовь

- Милая моя красавица,
Что надумала ты печалиться?
Что повесила свой курносый нос,
И какой тебя мучает вопрос?

Посмотри, как жизнь хороша!
Что ж измаялась твоя душа?
Почему ты в тоске, в тревоге?
Почему черты лица так строги?

- Ко мне прилетел голубок,
Из далекой стороны явиться смог.
Он о милом друге принес весть.
Можешь, если хочешь, прочесть.

- Так ведь хорошо, что есть весточка.
Улыбнись и не печалься, моя деточка.
Жив, здоров и весточку шлет,
Скоро встречи срок уже придет.

Выше голову, и не грусти,
Лишь хорошее ждет впереди.
Любит тебя милый, скучает,
На чужбине тебя не забывает.

И красавица улыбнулась,
И печали печать стряхнула.
Как-то сразу она оживилась,
И к ней радость жизни явилась.

Пусть живет на свете любовь,
Пусть летит голубок к кому-то вновь.
Пусть любимые всегда возвращаются,
Пусть все счастьем своим наслаждаются.

2023


Рецензии