Я благодарен всем

Я благодарен всем - за всё!
Хорошим людям и плохим
Я видел в этой жизни зло,
Но я старался быть другим.
Друзей я рано схоронил,
Без них мне очень тяжело
Другими я их заменил,
А это право нелегко.
Тот кто со мной из детства был
Гонял когда-то рваный мяч,
Кто хлеб со мной, тогда делил
Вот кто не мог меня «продать»!
С деньгами можно, как бы всё!
Или почти! Есть всё ж мораль!!!
Где бродит счастье и добро
Там меркантильных не встречал!
Я много видел - жизнь прожил
Или почти! Да, что с того!
Любить - любил! Дружить - дружил!
А опыта, так ого-го!
Пусть зло кружит, как вороньё
И зависть ходит по пятам
Мы все грешны! И что с того?!
Мы поклоняемся Богам!
Жаль не вернуть ушедших дней
Но память есть! Друзья со мной!
А, я - всегда любил людей
И всем им от меня … поклон!
 
              05.04.2023г.


Рецензии
Душевное, жизнелюбивое и объемлющее людей стихотворение! Не каждый так может,
хотя по Слову Божьему - должен. " Возлюби врага своего"... А человека доброго как не любить? С уважением-

Надежда Ансеева   11.04.2023 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Надежда огромное!
Хорошего дня!

Ших Валерий   11.04.2023 20:15   Заявить о нарушении