У дедушки в сарае

30.01.2023.

У дедушки в сарае,
Есть волшебная мастерская.
Когда дождь и ветер,
Здесь тепло, в электрическом свете.

Пахнет бензиновой пилой,
Стружками и крашеной доской.
Можно палку пилить,
Молотком по гвоздю колотить.

Из мягкой проволоки и тряпки,
Получается кукла Агапка.
Рубим топором полено,
Ставим мачту и парус бумажный, -
Получайте! - корабль "Отважный".

Под лампой, с увеличительным стеклом,
Божья коровка ползает пестрым холмом.
А кузнечик зеленый страшный,
Монстр ужасный.

Пальцы мои, великанские.
Грязные, шершавые. Неблестящие...
Бабушка говорит, у деда руки золотые,
Твои, позолоченные...


Рецензии
Редкий клад этот дед
мастерит корабли
что идут на пиратов
видит в божьих коровках холмы
по ладоням гуляют в бушлатах
...
Александр Прокопьевич!
Вашим внукам с Вами невероятно повезло
Доброго Вам всего и новых сказочных и реальных фантазий!

Елена Хвоя   10.07.2023 12:33     Заявить о нарушении