Очень умный Сом СОмыч

В реке под корягой
На бархатном иле
Сом Со'мыч живёт
В своей тёплой квартире.

Сом Со'мыч всё помнит,
Сом Со'мыч всё знает,
Заумные книжки
Сом Со'мыч читает.

И всё , что из книжек
Сом Со'мыч узнает,
Он мигом себе
На усы намотает.

Сом Со'мыч подумал:
«Умней меня нету,
Открою контору
Бесплатных советов!

Пусть все обитатели
"Медленной" речки
Ко мне приплывают
За умным словечком».

Прошли холода
И давно уже лето,
Никто не приплыл
За бесплатным советом…


Рецензии