Когда тебя избавят от оков


Когда тебя избавят от оков,
Ты в первый миг подавлен и растерян.
Вокруг тебя так много огоньков!
Которому из них ты сможешь верить?

Из них ты выбираешь, не скупясь,
Зовущий больше всех и самый яркий.
Идёшь к нему сквозь холод, не таясь…
Поближе подойдёшь, а там «пожарки».

Ты сразу же включаешься в процесс
Спасенья из пожара пострадавших.
Кого-то спас ты – тут же он исчез,
Чтоб подхватить других, в беду попавших.

Чего в огне безумном только нет:
Невольно холод по спине струится.

Вдруг вспомнишь от родных окошек свет –
В беде лишь там возможно излечиться…


                11.04.2023 г.


Рецензии