Я без тебя

Не знаю где найти тебя, моё страдание,
И ухожу опять в себя, в моё изгнание.
Пусть плачет птица поутру, душа изводится,
А мне опять жить без тебя, увы, приходится.

Я без тебя как жёлтый лист, что в осень стелится,
Как жесткая крупа пурги, что в ночь метелится.
Полынью горькою в степи, травой печальною,
Берёзой тонкой у реки, дорогой дальнею.

Одна кукушка мне в лесу, всё откликается,
Как будто виновата в чём, всё время кается.
А от тебя ответа нет, нет новой весточки,
И я живу, как будто лист, на тонкой веточке.

Качает ветер каждый день, мою головушку,
Но не покажет мне опять, мою зазнобушку.
Сорвет и бросит в круговерть, в судьбу печальную,
Чтоб можно было улететь в дорогу дальнюю.

Никто совета мне не даст, ни слова доброго,
Не пожелает мне пути, простого, ровного.
Начать бы снова всё опять, да раскошелиться,
Да кто поверит, что судьба, моя изменится.


Рецензии