В жюри

Я думал, что меня поймут,
Судить хотелось честь по чести.
«Бездельник ты и баламут, –
Сказали мне, – шагай-ка вместе.

Чиновный люд продумал всё:
Число призёров, смету, сроки.
Но ты упёрся, как осёл,
А конкурс, что ж, процесс жестокий».

Конечно, я не победил –
Не по зубам такой орешек,
Не то соотношенье сил,
Но очень жаль сражённых пешек.

Две-три из них могли пройти
Весь путь, глядишь – ещё фигуры,
Но лес инструкций впереди,
Не одолеть номенклатуры.

А соискателям – салют!
Пусть Бог молитвы их услышит.
Они, конечно же, поймут,
Что бюрократ стихов не пишет.

21 ноября 2006


Рецензии