Отвлекись от учебников, мальчишка

Отвлекись от учебников, мальчишка,
Оставь же на время свои книжки.
Посмотри, на улице весна,
Все цветет, жизнь развлечений полна.

А ты все за уроками сидишь,
В мою сторону совсем не глядишь.
Я ж молю тебя:
- Будь другом, обернись,
И ко мне на задней парте приглядись.

Я тебя уже взглядом проела,
А тебе до меня совсем нет дела.
Твои книги для тебя нужнее,
И учеба, по всему, важнее.

Ты все формулы свои разбираешь,
На меня внимания не обращаешь.
Я же вовсе не могу учиться,
У меня в душе поют весна и птицы...

Я тебе на переменке улыбнулась
И в глазах твоих красивых утонула.
Ты мне улыбнулся в ответ
И промолвил как-то вскользь: "Привет!"

А потом за локоть Ленку ты взял,
Свои формулы и ей объяснял.
А она тебе, как дура, улыбалась,
И серьезной быть даже не пыталась.

После уроков ты с Ленкой шел домой,
Нес портфели: и ее, и свой.
Я же в стороне тихо вздыхала -
Шансов у меня ничтожно мало.

2023


Рецензии