В один из наших первых дней

*    *    *

В один из наших первых дней
Седой, осунувшийся воздух
Вдруг стал немного выше ростом,
Моложе, радостней, стройней,

И возыграло всё вокруг,
Приветствуя твоё явленье,
И ликовали даже тени,
И отступил тоски недуг.

Ты помнишь долгий разговор,
Где было что-то больше слова?
Он часто повторялся снова
И снова с этих самых пор.

Спасибо Господу... Теперь
Я ни за что не позабуду
Его смеющееся чудо,
Что скромно постучало в дверь.

Волнение и тишина
Полны внезапных обещаний,
И жизнь, дрожавшая на грани,
Прикосновеньем спасена.


Рецензии