Лейпцигский зоопарк-1. Хроника 9. 04. 2023

День в Лейпциге последний наш,
И первый день Пасхальный.
Упаковали мы багаж
Перед поездкой дальней.
Сходили вновь к Фоме с утра
На праздничную мессу,
Но слушала уж детвора
Орган без интереса.
Обещан в зоопарк поход,
И дети в нетерпеньи:
Какой зоосюрприз нас ждёт,
Какие приключенья?
И зоопарк недалеко,
Отметили на карте:
Пешком дойти туда легко,
Центр Лейпцига компактен.

На входе нам вручают план
Пасхального сафари,-
Животные из многих стран
В загадки там попали.
Всего таких загадок пять,
Маршрут сквозь парк проложен.
Но не легко их разгадать,
Хоть интересно тоже.
Есть в парке здесь пять секторов:
Земные континенты.
Чтоб обойти их, будь готов
Запечатлеть моменты
На камеру, хотя зверей
Живьём увидеть сложно.
Для их удобств, а не людей,
Тут служит всё, что можно.

И вот мы в Африке. Сперва
Фламинго там засняли.
И розовые острова,
И птиц наводных ралли.
Видали много обезьян-
Воинственных и смирных.
Жирафы, зебры - все друзья,
Пасутся рядом мирно.
Видали антилоп стада,
Но спали львы в пещере.
Они выходят лишь тогда,
Когда давно не ели.

9-11 апреля 2023

Продолжение следует!


Рецензии
Чудно. Я никогда не была в зоопарке.
Спасибо , Надя

Елена Хвоя   15.04.2023 02:25     Заявить о нарушении
Лена, этот зоопарк не совсем обычный.
В нём всё устроено для удобства животных, а не посетителей.
И животные там хорошо размножаются и долго живут.

Надия Медведовская   15.04.2023 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.