И подумаем

великий вторник

Виновато опустили головы
Одуванчики в проснувшемся саду,
рядом шёпот, взгляды, словно полымя -
Господа, к неправедным ведут!

мы всё знаем,- прошептали вербочки, -
Он воскреснет, в третий день с утра,
Утро расплескало благость вешнюю,
Уши навострила детвора...

Что случится в это воскресение?
А сначала - в пятницу! Ого!
нам бы только чуточку терпения!
Рядом с гробом
постоять Его...

Гроб - душа, в которой смерть упряталась..
Там и сад, разбойничьи кресты...
Постоим в молчанье
у Распятия,
И подумаем  и я, и ты.

11.04.23


Рецензии