Обычное чудо

Загорелся на небе закат,
Зарумянились ясные дали.
Совершая вечерний обряд,
Яркий пурпур огни расплескали.

Это солнца крылатый размах
С высоты открывается людям
Красотой на небесных холстах,
Что зовётся обыденным чудом.

Над землёю, как вечный маяк,
Неизменно на службе планеты.
В нём –  вселенной заботливый знак –
Мы энергией этой согреты.

Станет щедро и дальше светить,
Всех погладит своею ладошкой,
Будет землю лучом золотить,
В синем море искриться дорожкой.

Вспыхнет радугой в летний денёк,
На снегу заиграет огнисто.
Прыгнет зайчиком ловким в тенёк,
Нас разбудит на зорьке лучистой.

Солнце в небе – божественный дар,
Нам откроет про счастье секреты.
И неважно, ты млад или стар,
Всё равно перед ним – мы как дети!

Темноту прогоняя долой,
В новый день приглашает огнями.
А прощаясь вечерней порой
Говорит: «Не печальтесь, я с вами!»


Фото автора


Рецензии
Очень красиво и так нежно с любовью. Господь создал этот мир и солнце – это главное Чудо.Спасибо за прекрасные стихи милая Леночка.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.04.2024 16:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, от души и сердца, милая Аннета! Очень рада нашему общению.

Елена Ямская   19.04.2024 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.