Весною напитаться всласть

У весны цветастые наряды,
Всё тёмно-серое долой.
Нам солнце яркое в награду.
Весенний воздух - он совсем другой.

В нём что-то нежное с грустинкой.
Мы вспомним юности тепло,
Как на весенние картинки
Смотрели в классе за окно.

Звонок звенит, пиджак на плечи,
К весне на улицу бегом.
Девчонки радостно щебечут.
Уроки как нибудь, потом...

С тех пор промчалось много лет,
И мы не сможем стать моложе.
Природа с солнцем шлёт привет,
Всё так же сердце нам весна тревожит.

Нам годы, к сожаленью, не вернуть,
Обратно в юность не попасть.
Но хочется поглубже воздуха вдохнуть,
Весною напитаться всласть.

10.04.2023       С.Синегубов


Рецензии