Пасхальный звон

Пасхальный  звон,  как  музыка  небес.
Играет  солнце,  яхонтом  в  оправе.
Навеки  в  жизни  торжествует  Крест,
И  радуется  мир  Господней  славе.

Весна  лучами  и  сияньем  дней
Заспавшуюся  землю  оживляет.
И  распускаются  цветы  на  ней,
Сады  благоуханьем  наполняя.

Отрадой  сладкой  воздух  напоен.
Труды,  заботы,  горести  забыты.
К  Создателю  наш  помысл  устремлен.
Любовь  и  жизнь  в  одно  дыханье  слиты.

Поет  душа,  ликует:  Бог  воскрес!
Смерть  победив,  Он  царствует  в  Раю.
И  в  Свой  чертог  Небесный  дверь  отверз:
« Входите,  люди!  Я  вас  всех  люблю».


Рецензии