Паук

Зачем бежишь по стенке, жук?
Надеюсь, съест тебя паук!

Мне пауки милей жуков –
Сидят себе в своём углу
Иль мастерят узор оков.
Прекрасная картина поутру –

Натянута сеть серебра,
Хозяин в центре недвижим,
Он сделал уж свои дела.
Тут снова тишины режим.

Неслыханная наглость:
Вот под покровом ночи
Очередная шалость
Тут лапками топочет

И резво в сеть влетает,
И дёргает цепями.
А после – словно тает:
С незваными гостями

Короткий будет разговор –
Паук кидает только взор,
К добыче подлетает,
Хватает – выпивает...

Сидит паук недвижный в центре,
Покой сетей он стережёт.


Рецензии