Петля сознания, удавка судьбы

Надо делать отчёт, писать реферат, готовиться к контрольной работе, а все силы уже потрачены, точнее – сожжены, в неизведанных глубинах нашего сознания.

Циклические процессы, так называемые «закрытые петли», оказываются настоящей удавкой, сжимающей наше горло на протяжении всей жизни.

А те крохи энергии, которые нам остаются для решения текущих задач – их просто недостаточно, причём - фатально недостаточно.

И мы вынуждены прилагать сверхусилия для выполнения даже самого простого, элементарного набора действий.

А каждая новая, неожиданная вводная - на работе, в учёбе, или в быту, начинает раздражать, вызывает моментальное неприятие, вводит в паническое состояние.

«Живу на пределе» - ещё одно сакраментальное изречение, повторяемое многими с завидной регулярностью.

И мало кто догадывается, что этот «предел» даже при небольшом, но качественном изменении принципа функционирования нашего сознания, уже увеличивается настолько, что энергии на жизнь – точно хватит.

И даже ещё всегда будет оставаться неприкосновенный запас – на случай неожиданных, непредвиденных ситуаций.

Так что же нужно делать для того, чтобы сбросить со своей шеи и судьбы эту невидимую удавку, или хотя бы – ослабить её, для начала?

Можно начать сортировку собственных мыслей, дабы отделить нужное от ненужного, важное от неважного, вредное от полезного, позитивное от негативного – список вариаций велик.

А всё вместе это имеет красивое определение - «проработка сознания».

Увлекательная замануха, особенно, на первом этапе, но с чрезвычайно низкой степенью эффективности.

Но – развлекает и отвлекает, а соответственно – выводит сознание из привычных алгоритмов, создавая впечатление качественных изменений: новых, полезных, а главное – прочных, основательных, постоянных.

Однако, при любом серьёзном внешнем воздействии – даже ситуационном, все эти «психологические конструкции проработанного сознания» - разлетятся, словно картонные домики.

(продолжение следует)


Рецензии
А вот, оказываецца, откуда у Дмитрия Николаича сил на всяко разно!))

Пронин Владимир Юрьевич   12.04.2023 18:28     Заявить о нарушении