Приходи

Пройдут студеные дожди,
и высохнет земля.
Ты не печалься, потерпи,
любимая моя...

За каплей капля, прогибая
молодые листья, –
и наконец-то тают, тают
тучи от бессилья.
Теплом встревожен, ветер гонит
их дальше, не жалея,
и вместе с ним под солнцем тонет
зеленая аллея.

Прошли студеные дожди,
и высохла земля.
Ты возвращайся, приходи,
любимая моя.


Рецензии