Хочется оставить

Хочется оставить времена,
где народу слово и… довольно.
Но народ не тот, страна не та…
Хочется народу жить привольно.

Капитал направлен на успех,
на любимый запад, он на сердце?
Только отослал вас запад… всех…
он закрыл и форточку, и дверцу.

Не хотелось ничего менять…
Изменения идут, но как-то хило,
так не нужно было начинать,
проявилось много, где прогнило.

… Здесь работы непочатый край,
перемены в головах, есть в деле.
Там готовят наступленье в май…
Глубины не видно. Только мели.


Рецензии