В распустившемся сердце

В распустившемся сердце
В такт звучному ветру дыша,
Миллиардами рос рассыпается,
Сверкая душа

Лаская слух мелодией любви
И услаждая легкой тенью,
Пройдет по берегу святой реки,
Сливаясь с распушившейся сиренью

Запустит хороводы облаков,
Раскрасит в яркие цвета зарницы,
Растопит радугу и на земной ковёр прольёт
Цветов диковинных ярчайшие глазницы

Проскачет на коне в немыслимые дали,
Туда, на край земли, с далёкими мирами,
Насобирает на вершинах гор заботы, радости, добра, 
Чтобы веснушчатым дождем пролиться не спеша

И когда падет занавес волшебных лепестков
Предстанет на арене без прикрас и оков
Очищенная душа обычных грешников
Не святых, не богов


Рецензии