Мечта

                "Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит
                Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился
                от путей своих и был жив?"  ( Иез.18:23 )
                "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не
                приходило то на сердце человеку, что приготовил
                Бог любящим Его." ( 1Кор.2:9 )      
             
Прости мне, Господи, мою беспечность.
Прими признания души больной.
Не дни, не годы, не века, всю вечность
Ты собираешься пребыть со мной.

Иду к Тебе, но от меня всё дальше
Твоя неведомая высота.
Чем ближе к свету, тем всё больше фальши
Являет каждая моя черта.

Я часто плачу о своих потерях
И спотыкаюсь о судьбы порог.
Прости, что трудно мне бывает верить
В Твоё прощенье, милосердный Бог.

Прости, что горечи во мне так много,
И что слова мои всегда спешат.
И часто смотрит на живого Бога
Сквозь веки сжатые моя душа.

Я сомневаюсь, я теряю милость,
И вянет радость, как зимой цветы.
Прости, что всё ещё не научилась
Своих обидчиков прощать, как Ты.

Но самый тёмный час перед рассветом,
А Ты грядёшь, уже конец пути.
Прости, что часто забываю это
И слишком часто говорю: прости.

Все годы жизни как мгновенья тают.
Я лишь в одном перед Тобой чиста:
Всем сердцем грешным об одном мечтаю,
Чтобы исполнилась Твоя мечта.


Рецензии