Поле

Поле пред нами бескрайнее.
Выйдем с тобою косить;
Песню затянем протяжнее;
Станем себя веселить!

Спой про рябинушку горькую,
Спой про судьбу ямщика, —
Грусть вызывают глубокую,
Слёзы в словах и тоска…

Друг мой, затянем дубинушку,
Ухнем раскатом, как гром!
Что ж ты не весел, детинушка,
Думы связали узлом?

Сердце о радости грезило.
Ждём настроенья подъём, —
Что-то выходит не весело,
Горькие песни поём.

Что не мотив — наказание, —
Песня лишь душу мутит.
Поле пред нами бескрайнее.
Молча мы будем косить.


Рецензии