Феерия

ФЕЕРИЯ

Не вписавшись в контекст,
где расстреляны лучшие чувства,
где у свежих могил
безутешные вдовы стоят,
мы пытаемся спеть...
песню жизни, пускай и не густо,
из последних из сил
всё стараясь попасть в нотный ряд.

Кем мы были вчера
и с каким багажом встретим завтра?..
Между двух полюсов -
бесконечное эхо войны.
Но светлы вечера,
и открыты порталы театра...
и оркестр готов -
значит, всё же кому-то нужны.

Вновь звучит чудный вальс...
вновь Свиридов с "Метелью" повенчан.
Невозможно отнять,
ничего не оставив взамен, -
веру, чувство и ШАНС...
Время новые раны залечит.
И неплохо б понять:
В НАС - живут времена перемен...

11.04.2023


Рецензии