Девушка-загадка

Афродита, с неба глядя
   на тебя, твою красу,
Прикусила бы до хруста
   черногривую косу,
Белоснежка бы разбила
   в доме гномов зеркала,
Только если бы узнала,
   красивее где глаза.

Речи сладкие медовы,
   съел тебя бы Виннипух,
Даже если бы медведь тот
   был бы в оба уха глух.
Голос зависть у сирены
   вызывает красотой,
Да любой бы сдался пленным,
   лишь бы рядом быть с тобой!

Белоснежная голубка
   села на твою ладонь,
Кружит над тобою лебедь,
   бьёт копытом рядом конь.
С гор высоких табунами
   олимпийские божки
Наперегонки несутся,
   на твои поля-лужки.

Там, где ты ступаешь пяткой,
   распускаются цветы,
Кто ты, девушка-загадка?
   Где живёшь, родная, ты?
Там где песни ночью льются
   посреди хрустальных вод,
Над ручьями птицы вьются
   в бесконечный хоровод.

Райский сад ты украшаешь
   неземной красой своей,
Ты меня ещё не знаешь,
   я снаружи, у дверей.
Я пришёл из чащи леса,
   из дремучего, один,
Твой поклонник, твой захватчик,
   твой минутный господин.

Открывай… но дверь закрыта,
   ты не слушаешь меня,
Утро росами умыто,
   мочит дождь мои глаза,
Ждут тебя сегодня дома,
   провожать тебя закат
Только будет, не со мною
   он тебя увидеть рад.

Ночью только соловьиных
   трелей слышен разговор
По дороге из тумана
   в облака холодных нор.
Я тебя увижу этой
   ночью взглядами звезды,
Нарисую самолётом
   след: Красивее всех ты!

Из ночного сожаленья
   вытку самолёт-ковёр,
Унесу твой сон к высоким
   пикам, скалам дальних гор,
Разолью ручей журчащий,
   луг с цветами напою…
Пусть я для тебя пропащий,
   всё равно тебя люблю!

10.04.2023.
Девушка-загадка.


Рецензии