Дождь

Как собрать мне в кучу все эмоции?
Все дела что разом навалились?
Где узнать, что важное, что прочее?
Почему подруги удалились?

Что во мне такого ненормального?
Невезучего, понятно, дело прошлое.
В настоящем просто есть печальное.
Да, и дружба, оказалось, "дело пошлое".

Мне она сказала и обидела,
Не поняв, как больно мне быть верною,
Пусть жестоко, хотя я и видела,
Что творю добро душою бедною.

Пережив Предательство единожды,
Не поймёшь ты сути мироздания.
Люди, словно камни в воду брошены,
И круги от волн сильнее звания.

Не понять им, потерявши сызнова,
Что дождём весенним боль смывается.
И весна приходит долгожданная,
И цветы-тюльпаны распускаются.

Смоет ливень грязь и снег сегодня!
Побегут ручьи, звеня, по улицам.
Солнышко играет, улыбается.
И печали все водой умоются!

13.03.2023


Рецензии