Время раздумий

Скорбь рождает раздумье о завтрашнем дне…
Омар Хаям

Нахлынет время для раздумий,
откроет памяти журнал,
взрывая прошлых лет Везувий
и мыслей бренных ареал.

Мелькают мысли как завесы,
встряхнув уставшие мозги,
раскроют тайны интересов,
грехов неправедных шаги.

Начнёт считать мои ошибки,
с холодной строгостью судьи,   
оспорит совесть, без улыбки,
все оправдания мои.

Возникнут горькие сомненья,
а так ли правильно ты жил,
не слушал Божьи наставленья,
не той дорогою ходил.

Так ад бессонницей жестокой,
раздумий бренных пеленой
в пучину пропасти глубокой
тащил безжалостно покой.

Кто понимает, – только утро
несёт спасение от бед.
Оно всегда поступит мудро,
и я пойду на новый свет.

апрель 2023 г.


Рецензии