Время действительно уходит

Время действительно уходит,
Пожалуй вовсе в некуда.
Некий осадок оставляет,
Которого стереть нельзя.

Действительно довольно больно,
С этим ходить и ощущать.
Ну и как будто бы недавно,
Гром грянул видимо опять.

Ну и как будто бы недавно,
Ушёл папуля от меня.
Немного грустно даже стало,
Ушла эпоха ведь моя.

Ушёл ведь близкий человечек,
Родная, светлая душа.
Вдруг зажигаю снова свечи,
Я ненароком у алтаря.

Невыносимая утрата,
Которую и не принять.
Незабываемая дата,
Да и печали только гладь.

Так почему на белом свете,
Приходится всё же прийти.
Познать неведомые приметы,
И даже нечто превзойти.

Познать падения и взлёты,
Разочарование, беду.
А горе развевает ленты,
На обелиске, на ветру.

Так почему такие муки,
Приходится распознавать.
Страдания своей эпохи,
Которая лишь мне под стать.

А неминуемое расставание,
Давним, давно предопределено.
Видны силуэта изваяния,
Пожалуй рядом снова кто.

Душа родная из поднебесья,
Которая вглядывается вновь.
Она как будто в одночасье,
Терзает прежнею любовь.

Она во сне чаще приходит,
И в памяти наверняка.
Просто молчит и не пророчит,
Быть может молится иногда.

Непередаваемые чувства,
Невысказанные давно слова.
Прельщает видно превосходство,
Сего образа, да и ума.

Ну а прощание неизбежно,
Оно как прежде наяву.
Без папы быть уж очень сложно,
В сем необузданном миру.

Так пусть покоится навеки,
Его ранимая душа.
И не стирают вовсе вехи,
Любимые уста и глаза.

И не стирают вовсе вехи,
Тот самый образ и портрет.
Время берёт свои доспехи,
Запечатлев вновь уйму лет.


Рецензии