Путь Гамлета

Убит, отравлен, предан ближним кругом…
О, Гамлет! Сна не знать тебе вовек.
Ты будешь вечным самым лучшим другом,
Непозабытый под зарницей человек.

Быть или нет? Гадай, не угадаешь.
Решай, твой выбор, но исход – всегда один.
С закатом только ты меня встречаешь,
С восходом – убегаешь в неба синь.

Ты отомстил, твоё возмездие жестоко,
Твой роковой бокал вина излился в мать.
В закаты смотришь одноглазым красным оком,
И ежедневно призван снова умирать.

И снова, каждый день, с одним вопросом
Встаёшь на грани жизни поперёк:
Быть мне – не быть? Услышат ночью звёзды
Твой голос. Голос твой – не одинок!

Бокалы – к бою! К бою – ружья, шпаги,
Наизготовку – плоть кинжального клинка!
Считай, Офелия, стихов цветные флаги,
Да не устанет словом бить моя рука!

10.04.2023.
Путь Гамлета.


Рецензии