***

Не больно. Нет,
   совсем, совсем не больно
Игла задвинута
   в десну кровоточащую.
Осколок корня
   взгляд врача мозолит,
И руки сильные
   пассы; творят над ящиком.

Там клещи лязгают
   металлом кровожадно,
На пневматической пиле
   раскручен  диск.
Ты думал день назад –
   зуб оторвут бесплатно,
Но всё забыто –
   боль вгрызается в мениск!

Дрожит, трясётся тело
   вплоть до  самых пяток,
Разрезана вдоль, поперёк
   твоя десна,
Не деться никуда,
   час мук совсем не краток,
И клещи кость терзают,
   болям – не до сна!

На вдох эфира
   не хватило в карте цифр,
Терпи теперь,
   пусть кровь льёт на пинцет.
Игла сломалась,
   нервы знают грани срыва,
А тенор доктора
   срывается в фальцет…

Ты кровью истекаешь,
   доктор – потом,
Помощник доктора
   растерянно молчит.
Ты зря пришёл сюда
   на плановый осмотр…
Пила
   зубодробильная
      визжит!

10.04.2023.
Плановый осмотр.


Рецензии