Двое под вишней

Им по шестнадцать. Парень очень робко
Девичью руку трогает едва.
Минуя их, по пешеходной тропке
Своим маршрутом шествует толпа.

Стоят. Глаза в глаза. Сердца неслышно
Секундами стучат, сбивая ритм.
Над ними лепестками сыплет вишня -
Романтики извечный алгоритм.

Мы движемся, не замечая пары.
Им хорошо без нас в своей любви.
Смеркается. Мелькают тени, фары
По лопастям пробившейся листвы.


Рецензии
Весна! Любовь! Так хорошо написали!

С теплом!

Юлия Соболева 3   11.04.2023 07:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юлия! Мне очень приятно.

Наталья Филатова-Курбатова   11.04.2023 07:17   Заявить о нарушении