Инь и Янь

Из чебурашки шубка
Из дермантина юбка-
Идет девчонка Любка по верному пути.
Не нужно ей пол мира-
Уютная квартира
И парочка детишек,
Чтоб в детский сад вести.
А также муж-добытчик,
И соблюсти обычай-
На Пасху красить яйца
И в светлый храм идти.
Ей солнце светить ярко,
В груди от счастья жарко,
И рюкзачок с продуктами
Совсем легко нести.
А вот Олег-мальчишкой
Читал запоем книжки,
Мечтами воспаряет
Он к небу высоко,
Но встретил утром Любку,
И очарован юбкой
Спешит помочь нести ей
Из лавки молоко.
И будет он добытчик
И соблюдет обычай-
И кукла на капоте уже кричит –«Привет».
Мечты не испарятся, а быстро превратятся
В огромный ярко-розовый предсвадебный букет.
Погибнет в нем ученый,
Талантом окрыленный,
Открытия, события не сбудутся уже,
Он будет лучший папа,
Начальству будет капать-
И по карьерной лестнице
Немного подрастет.
Читать он будет книжки
Лишь собственным детишкам.
С друзьями пить винишко,
Не думать умно слишком,
А вечером на небо
Смотреть как звездочет.
2.03.2023


Рецензии