Красавица-жена

КРАСАВИЦА-ЖЕНА

Он взял себе красавицу жену –
В ней было всё – душа, образование…
Дал в браке Бог им доченьку одну –
Она в отца – сбываются желания!

Жену свою носил он на руках,
И клялся ей в любви своей до гроба.
Но вот однажды получилось так,
Что испытанье проверяло пробу.

Супругу сбил лихой автомобиль,
В аварии ей руку оторвало…
И муж, который так её любил –
Оставил дом – зачем жена такая?

Писать училась левою рукой,
А по хозяйству мама помогала.
Дочурке шёл одиннадцатый год,
Но с этих пор отца она не знала.

Он вскоре взял красавицу-жену,
На десять лет моложе, ждал, что будет
Хозяйкой в доме, и забудет ту,
С которой стало стыдно выйти в люди.

Но в новом браке Бог детей не дал,
Здоровье уже не позволяло…
Жена ушла – ведь муж не идеал,
Вино его всё чаще соблазняло.

Прошло с тех пор ещё с десяток лет,
Окончив вуз, выходит замуж дочка.
Позвать отца на свадьбу? Ну, уж нет!
Он предал их – и в отношеньях точка!

Узнал… И в одиночестве своём
Он локти грыз, он пил угрюмо водку.
Пошёл под старость в инвалидный дом,
Собрав свои не пропитые шмотки...

Сияли радостью, дышали красотой
Две женщины на этом славном браке,
А муж, стоявший за чужой спиной,
Терзался сердцем, душу рвал на части.

На удивленье, у своей жены
Увидел вдруг здоровые он руки.
Не понял, что протез – так суждены
Предателю пожизненные муки.

Сияло обручальное кольцо
На пальце безымянном у любимой.
А он не мог в стыде поднять лицо –
Двум женщинам жизнь счастье подарила!

И рядом с той, что не его была,
Стоял седой, но стройный и красивый
Мужчина, кого мужем назвала,
Что в жизни стал опорою и силой!


Рецензии
Очень трогательно и жизненно!
Спасибо, Светлана за прекрасный стих со счастливым
концом! Всех Вам благ и удач!
Всегда с искренним Уважением!

Артур Фрайман   11.04.2023 15:42     Заявить о нарушении